Эксклюзив
29 мая 2020
264

Движение "За права женщин России" раскритиковало ограничение абортов

Ограничение количества абортов с помощью финансового давления на клиники, предложенное детским омбудсменом, приведет к росту нелегальных абортов и к появлению "абортального туризма". Об этом рассказала радио Sputnik правозащитница Людмила Айвар.   

 

Уполномоченный президента России по правам ребенка Анна Кузнецова предложила привязать финансирование клиник, где проводят аборты, к количеству таких операций. В своем ежегодном докладе она указала на то, что медицинские организации должны быть финансово заинтересованы в сохранении ребенка, а не в абортах.  

 

Кузнецова предложила сделать пропорциональную зависимость: меньше абортов - больше денег. Лидер движения "За права женщин России" Людмила Айвар рассказала радио Sputnik, к чему может привести такая практика в России.  

 

"То, что предлагает Кузнецова, приведет к нелегальным абортам, к повышению цен на такие операции, к абортальному туризму в другие страны, к инвалидизации женщин и невозможности им родить ребенка в следующий раз. Непрофессиональное вмешательство не в клинике, а в подвале, всегда негативно сказывается на здоровье женщины. Я утрирую ситуацию, конечно, все будет более цивилизованно, но аборты все равно будут", - рассказала правозащитница.  

По ее словам, женщин надо не ограничивать, им надо помогать.   

 

"Проблему демографии нужно решать не запретами, а созданием, например, надо создать и организовать программу "Я - мама", поднять престиж материнства в стране, создать условия, чтобы женщины не думали о том, как они будут кормить этого ребенка, если муж бросит или мужа нет", - рассказала в интервью радио Sputnik правозащитница.  

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован