Эксклюзив
02 июля 2020
232

Эксперт назвал тех, кто воспользуется новой системой переводов

Фрилансеры и бюджетники выиграют от новых возможностей системы быстрых платежей ЦБ, считает председатель совета ассоциации "Электронные деньги и денежные переводы" Виктор Достов. В интервью радио Sputnik он уточнил,  в чем именно главная польза нововведения.

 

Российские банки начали использовать новый функционал системы быстрых платежей ЦБ. Теперь они переводят средства от компаний в пользу физлиц (b2c) с помощью номера телефона, сообщает РБК. Как уточняет издание, первыми новую систему попробовали в банке "Русский стандарт" и в ВТБ. Они перечислили средства от микрофинансовой организации "Микроклад" в адрес клиента.

 

Кроме перевода средств от кредитных организаций к заемщикам, так деньги смогут получать и простые работники, что упростит бухгалтерию компаниям, пояснил Виктор Достов.


"Есть довольно большой сегмент выплат от компаний гражданам. Это могут быть регулярные зарплаты и нерегулярные выплаты, вроде вознаграждений фрилансерам, поощрений сотрудникам и так далее. Законодательство допускает проведение этих процедур. Там требуется жесткая идентификация клиента, чтобы деньги не выплачивались в никуда, а попадали конкретной персоне. Эти деньги проводятся легально по бухгалтерии, таким образом, там создана чистая и прозрачная среда, в которой я не вижу каких-то рисков", - пояснил эксперт в интервью радио Sputnik.

 

Также новый формат перевода от компании к физическому лицу по номеру телефона позволит людям проще получить выигрыш в акциях и лотереях.               

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован