Эксклюзив
02 июля 2020
209

Эксперт ТПП объяснил невозможность заморозки тарифов ЖКХ

Чтобы говорить о заморозке тарифов ЖКХ и поддержке населения, надо искать источник финансирования дополнительных расходов, которые возникают у ресурсоснабжающих организаций в связи с ростом ценности основных ресурсов, рассказал в интервью радио Sputnik независимый эксперт по жилищному законодательству Торгово-промышленной палаты РФ Игорь Кокин.

С 1 июля в России индексируют тарифы на услуги жилищнo-коммунальногo хозяйствa. В среднем по стране рост тарифов ЖКХ составит около 4%. Ранее министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев говорил, что в правительстве рассматривают предложение не повышать тарифы ЖКХ в 2020 году в связи с падением доходов граждан во время эпидемии коронавируса COVID-19. В Минстрое от этой идеи отказались.

"Никто не говорит о заморозках тарифов на бензин, на автомобили, на хлеб, на продукты питания. ЖКХ – такая же отрасль, как и все остальные: это поставка холодной, горячей воды, газа, электроэнергии. Во время пандемии дома обеспечивались светом и теплом, ни на минуту не прерывали работу. Если заморозить тарифы, сфера экономики, которая потребляет огромное количество ресурсов, электроэнергии, газа, нефтепродуктов, на фоне роста основных сырьевых ресурсов просто оказывается в крайне невыгодном положении. Если кто-то предлагает вариант заморозки тарифов, надо предложить варианты, что делать, как профинансировать дополнительные расходы ресурсоснабжающих организаций", – считает эксперт по жилищному законодательству Торгово-промышленной палаты РФ.

https://radiosputnik.ria.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован