18 июля 2007
3969

Георгий Боос: Раз мэр Балтийска не уходит сам, придется провести референдум

Калининградские "единороссы" инициируют проведение референдума для отрешения от власти мэра города Балтийска Федора Ярошевича. Как передает корреспондент ИА "Росбалт", об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции губернатор Георгий Боос.

Напомним, что на минувшей неделе глава региона во время встречи с жителями Балтийска предложил Ярошевичу уволиться по собственному желанию, пообещав в противном случае начать процедуру публичного его отстранения от должности путем референдума. Руководителю муниципалитета вменяется в вину, по выражению губернатора, "стойкая неспособность выполнять свои функции", неумелое управление финансами, в первую очередь в сфере ЖКХ, что вызывает массовые жалобы балтийцев, и доведение городского округа до почти полного банкротства. Ярошевич заявления в установленный трехдневный срок не подал.

"Я бы сгорел от стыда, если бы оказался в таком положении, - сказал журналистам Боос, - но раз с совестью у человека нелады, будем решать его судьбу на референдуме, который пройдет в день выборов депутатов Госдумы РФ 2 декабря".

Информационное агентство "Росбалт"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован