29 января 2009
3548

Губернатор Боос приглашает оппозицию в региональный кадровый резерв

Губернатор Калининградской области Георгий Боос заявил, что считает возможным включение в региональный резерв управленческих кадров представителей оппозиционных партий. Губернатор также заявил о полезности формирования "теневых кабинетов оппозиции", сообщили корреспонденту ЗАКС.Ру в пресс-службе областного правительства.

На прошедшем вчера заседании комиссии по формированию регионального кадрового резерва были рассмотрены подходы к допуску кандидатов. Принято решение не устанавливать количественных ограничений, на первоначальном этапе будут формироваться общие блоки кандидатов в рамках основных направлений государственного управления. В ходе обсуждения Георгий Боос заявил, что принадлежность к оппозиционной партии не станет препятствием для претендента на включение в резерв. От кандидата требуется только соответствие установленным показателям тестирования. Более того, губернатор предложил партиями формировать теневые кабинеты оппозиции и идти с ними на выборы, оставив открытым вопрос о том, на каких выборах в современных условиях эти структуры могут быть востребованы.

Сами оппозиционеры со сдержанным оптимизмом отнеслись к предложению губернатора. Так член КПРФ и депутат областной думы Владимир Кафидов заявил корреспонденту ЗАКС.Ру, что идея привлекать в кадровый резерв не только сторонников правящей партии - здравая, но "другое дело, как она будет исполняться". По его словам, для общества должна быть полезным конкуренция между представителями различных политических партий. Однако сам депутат едва ли станет подавать документы на включение в резерв, ссылаясь на занятость на работе в облдуме. Что касается других членов партии, то возможность их участия в проекте еще будет обсуждаться.


www.zaks.ru

29.01.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован