04 февраля 2009
3216

Калининградский губернатор предлагает урезать соцвыплаты ветеранам труда и тыла

В Калининградскую областную Думу поступило письмо от губернатора Георгия Бооса, в котором глава региона предлагает парламентариям обратиться в Государственную Думу с инициативой внести поправки в так называемый закон о монетизации (ФЗ-122), которые могут урезать социальные выплаты ветеранам труда и тыла. Как сообщил сегодня, 4 февраля, корреспонденту ИА REGNUM депутат облдумы Михаил Чесалин, сегодня соцвыплаты выплачиваются из регионального бюджета, но их стартовая величина была определена федеральными законами.

В свою очередь губернатор предлагает отменить эти положения и соотнести размер социальных выплат ветеранам труда и ветеранам тыла с возможностями бюджетов регионов. "Иными словами, есть деньги - выплатим, нет - не обессудьте", - продолжил депутат. Более того, по данным собеседника ИА REGNUM, глава региона предлагает, чтобы не федеральный закон, а именно субъекты РФ сами определяли стандарты: кого считать ветераном труда, а кого нет.

Вместе с тем, как сообщил областной депутат от фракции "Единой России", председатель думского комитета по международным и межрегиональным отношениям и регламенту Борис Баталин, "пока мы решили отправить эти проекты на правовую экспертизу".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что правительство Калининградской области из-за мирового финансового кризиса существенно секвестировало областной бюджет - на 7 млрд рублей, а также приостановило на 2009 год программу поддержки ипотеки молодых семей.

04.02.2009
www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован