Эксклюзив
01 июня 2020
169

Рискованная связь. Можно ли заразиться через смартфон?

Насколько безопасно в условиях пандемии пользоваться телефоном в общественных местах? На этот вопрос ответил в интервью радио Sputnik член Общественного совета при Министерстве здравоохранения РФ Эрик Бровко.

Вы идете по улице или находитесь в магазине, на вас маска и перчатки – и в этот момент у вас в кармане или сумке звонит телефон. Что делать?

Исследований о возможном риске заражения коронавирусной инфекцией через поверхность телефона нет, но лучше все же не подносить к лицу аппарат, который вы до этого трогали грязной рукой или перчаткой, отметил в интервью радио Sputnik член Общественного совета при Министерстве здравоохранения РФ Эрик Бровко.

"Прямых и больших исследований об уровне риска заражения от телефона на сегодняшний день нет. В большинстве своем мы говорим о контактной передаче между людьми, и маска является самым важным защищающим элементом. При этом действительно есть исследования, которые говорят, что вирус сохраняется достаточно долгое время и на пластике, и на картоне, и на металлических конструкциях. Если он там сохраняется, то какой-то риск есть", – сказал Эрик Бровко.

Ответить на телефонный звонок можно, считает эксперт – но при этом нужно соблюдать определенные меры предосторожности.

"Лучше использовать гарнитуру или наушники. Если телефон позвонил, то лучше снять перчатку, взять чистой рукой телефон, ответить или воспользоваться громкой связью. Надо стараться грязными руками не трогать дисплей телефона. На них может быть вирус, если человек имел контакт с зараженными поверхностями", – отметил Эрик Бровко.  

 

https://radiosputnik.ria.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован