Эксклюзив
02 июля 2020
453

В "Единой России" рассказали о новом голосовании

Проведение досрочных выборов в Госдуму может улучшить позиции "Единой России", но пока планов на такое голосования нет, рассказал в интервью радио Sputnik депутат  Владимир Гутенев.

 

Вслед за голосованием о поправках к Конституции, в России может пройти еще одно. Страну могут ждать досрочные выборы в Государственную думу, заявил лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов в эфире телеканала "Россия 24". По его словам, принятие поправок к Конституции расширили полномочия депутатов, а в 2016 году люди голосовали за совсем другой набор полномочий членов Госдумы.

 

В самой крупной парламентской партии "Единая Россия" пока не обсуждали проведение досрочных выборов, но если решение об их проведении будет принято, то фракция получит "новые возможности", заявил депутат Владимир Гутенев.

 

"Насколько я знаю, наша фракция по этому поводу никаких инициатив не проявляла. Я считаю, что пройденный коронавирус, устойчивость нашей экономики при катастрофически низких ценах на нефть и ряд других факторов, говорят о том, что "Единая Россия" не потеряет своих позиций. С точки зрения прагматизма, наверное, для фракции "Единая Россия" и для ЛДПР досрочные выборы открыли бы какие-то новые возможности", - рассказал депутат от "Единой России". 

 

Выборы депутатов Государственной думы проходят раз в 5 лет. Очередные запланированы на 19 сентября 2021 года и нет причин это менять, считает Владимир Гутенев.

 

"Я не вижу каких-то очень серьезных причин, чтобы нарушать естественный ход истории и практики. Я не могу сказать, что разделяю тревогу Миронова в том, что есть острая необходимость досрочных выборов", - рассказал депутат в интервью радио Sputnik. 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован